Portugal enfrentou a Hungria no seu primeiro jogo da fase de grupos da UEFA Euro 2020. A partida disputada no dia 15 de junho de 2021, no Puskás Aréna, em Budapeste, Hungria, contou com muitos momentos emocionantes, mas acabou com uma vitória incontestável de Portugal por 3 a 0.

Desde o início, Portugal mostrou sua superioridade, controlando a posse de bola e pressionando a equipe adversária. A Hungria, por sua vez, contou com torcedores entusiasmados e uma defesa sólida, tentando resistir ao ataque português.

No entanto, a estrela de Portugal brilhou cedo na partida com um gol aos 12 minutos de jogo. Cristiano Ronaldo marcou um belo gol de pênalti, logo após Bernardo Silva ter sido derrubado na grande área. O gol aumentou a confiança da seleção portuguesa, que passou a dominar ainda mais a partida.

A Hungria ainda tentou criar algumas jogadas ofensivas, mas a defesa portuguesa conseguiu neutralizá-las. Já o ataque de Portugal continuou ameaçando o gol húngaro. Cristiano Ronaldo e sua equipe criaram muitas oportunidades, mas faltou pontaria na hora da finalização.

No segundo tempo, Portugal ampliou a vantagem aos 62 minutos com um gol de Raphaël Guerreiro. O lateral esquerdo acertou um belo chute de fora da área que desviou no zagueiro Willi Orban, e acabou enganando o goleiro húngaro.

Depois do segundo gol de Portugal, a Hungria ficou mais aberta. Isso permitiu a entrada do atacante Diogo Jota, que aproveitou a oportunidade para marcar o terceiro gol da sua equipe, aos 80 minutos. O jogador do Liverpool recebeu um passe preciso de Bernardo Silva e chutou forte para o gol, sem dar chances ao goleiro húngaro.

Com a vitória por 3 a 0, Portugal começa sua campanha na UEFA Euro 2020 com o pé direito. A seleção lusa mostrou grande autoridade em campo, especialmente no segundo tempo, e ganhou de forma merecida. Além disso, Cristiano Ronaldo bateu mais um recorde nesta partida. Com o gol de pênalti, ele tornou-se o jogador com mais gols na história da Eurocopa, superando Michel Platini.

O próximo desafio de Portugal será contra a Alemanha, no dia 19 de junho, em Munique. Já a Hungria enfrentará a França, no mesmo dia, em Budapeste. Ambas as equipes precisarão se esforçar muito se quiserem sair vitoriosas em seus próximos jogos.

Em resumo, a partida entre Portugal e Hungria pela UEFA Euro 2020 foi emocionante e repleta de lances incríveis. Portugal se mostrou superior e venceu com justiça, mostrando que é uma equipe forte na competição. Agora, os torcedores portugueses esperam que sua seleção continue jogando bem e traga mais alegrias para o país.